学院主页
本馆简介
电子资源
新书通报
读者信箱
问题解答
网络导航
图书馆简介

   上海立达职业技术学院图书馆,始建于2006年,总建筑面积11819.07万平方米。图书馆现有纸质图书61.6503万余册,生均册数:100.03册,全馆座位近1550个。电子图书220万册;中外文期刊250余种;中外文报纸56余种;中文全文数据库8个。图书馆还接受了美国、台湾以及其他国内外友人捐赠的各类图书数千册。

  馆内设有:全开架借阅区、特色研讨区和展示厅。全开架借阅区下设:第一借阅室、第二借阅室、综合类借阅区,期刊报纸阅览室。特色研讨区下设: 台湾馆、第一研讨室、第二研讨室。展示厅不定期开展,供全院师生观展。每周开放时间达87小时,图书馆的藏书结构已初步形成人文、社科、经济管理、外语、计算机、艺术等学科特点。

  台湾馆是我馆的特色场馆之一,馆内装修古色古香、雍容典雅、别具一格,其中馆藏有和台湾各合作院校赠送的原版教材和关于台湾的原版特色图书,馆内还有2块电子触摸屏介绍台湾各大高校和各大景点。台湾馆主要用于校领导,外校来访的客人,交流生参观、开研讨会。

  为了提高图书馆的利用率,充分满足读者对温馨舒适的阅览环境的要求,除了台湾馆,图书馆还建立信息共享空间。里面设有护理、艺术和经济三个专业新书区,电子阅览区,休闲阅览区和咖啡吧,有书香还有咖啡香有效的增加了读者与书的亲近感,达到人与书交融的效果。

  全馆采用先进的图创第三代图书馆集群自动化管理系统,应用于采编、流通、期刊管理与公共查询等方面。进馆需要通过门禁系统,各阅览室都备有电源接口,馆内实现了无线上网,读者可利用馆内提供的计算机或自带便携式电脑查阅本馆书目数据库及其它电子文献。

  我馆正式成为中国高等教育文献保障系统(CALIS)成员馆,加入了全国高校图书馆共同建设与分享高校文献资源的协作行列。

  立达办学13年来,学校秉持“以诚信对待社会,以严谨的教育管理取信于社会,以较高的教育质量回报社会”的办学理念和“忠,诚,勤,和”的校训,艰苦创业、坚守公益、严格管理、发展内涵,瞄准将学校建设成为应用型、国际化、高水平的民办大学;以社会主义核心价值观的培育与践行为根本,将学生培养成为具有中华美德、国际视野和创新能力的高素质、应用型人才的目标,不懈地追求和工作。图书馆的建设和发展,与学校的文化传统和人文精神相结合,营造了优美的育人环境,发挥了图书馆的育人功能,体现了富有时代特征和独具特色的立达精神与文化,还将不断努力提升馆藏质量和服务,为学校新发展做出更多的贡献。



上海立达职业技术学院--网络中心
版权所有